Heidelbeeren werden immer wieder als die gesündesten Beeren bezeichnet. Der Grund dafür liegt in den Pflanzenfarbstoffen der Heidelbeere, den Anthocyanen, die uns reichlich mit Antioxidantien versorgen.

Dies bedeutet, dass durch den Verzehr von Heidelbeeren die freien Radikale in unserem Körper neutralisiert werden. Dabei handelt es sich um eine Sauerstoffverbindung, die unter anderem durch den Einfluss von UV-Strahlen oder Umweltgiften entsteht, und die bei der Entstehung von Krebserkrankungen eine wichtige Rolle spielt. Aus diesem Grund gelten Heidelbeeren auch als gute Unterstützung zur Krebsvorsorge.

Eine weitere wichtige Wirkung der Pflanzenfarbstoffe der Heidelbeere, der Anthocyane, besteht in der Erweiterung unserer Blutgefäße. Die erbsengroßen Beeren beugen demzufolge Herz- und Gefäßerkrankungen vor und sind bei Arteriosklerose zu empfehlen.

Darüber hinaus wirken Heidelbeeren antibakteriell und schützen vor Infektionen. Ein beliebtes Einsatzgebiet sind in diesem Zusammenhang Durchfall und Mundentzündungen.

Bereiten Sie in beiden Fällen einen Heidelbeertee zu, und trinken Sie diesen, wenn Sie Durchfall haben oder gurgeln Sie mit diesem, falls Sie eine Mundentzündung plagt.

Beim Kauf von Heidelbeeren gibt es übrigens eine Grundregel: Je dunkler ihre Farbe, desto wirkungsvoller sind sie!
 

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