Linsen sind ein idealer Fleischersatz. Das pflanzliche Eiweiß bildet darüber hinaus zusammen mit den enthaltenen Kohlenhydraten und dem geringem Fettgehalt eine ideale Nährstoffkombination. Aufgrund ihres hohen Anteils an Vitamin B, stärken Linsen unsere Nerven. Ihr hoher Eisengehalt wiederum, unterstützt bei Blutarmut, das enthaltene Kalium und Magnesium sind gut fürs Herz und Phosphor und Kupfer kräftigen unsere Knochen.

Die stärkenden Linsen mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen sind für unsere Zellen und unser Nervensystem wahre Energiebringer. Vor allem wenn Sie viel zu lernen haben oder geistig beansprucht sind, sollten Linsen am Speiseplan nicht fehlen. Beachten Sie jedoch, dass Linsen zu Verstopfungen führen können, weswegen sie auch bei Durchfall zu empfehlen sind!

Darüber hinaus sollten Gichtkranke Linsen aufgrund ihres hohen Puringehaltes nur in kleinen Mengen essen. Umschläge mit Linsenbrei können bei Gicht hingegen schmerzlindernd und unterstützend wirken.

 

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