Kichererbsen sind vor allem als wertvolle Eiweißlieferanten bekannt. So enthalten die kugeligen Hülsenfrüchte rund zwanzig Prozent Protein! Darüber hinaus weisen Kichererbsen lebenswichtige Aminosäuren, wie Threonin und Lysin auf und verfügen über reichlich Eisen, Magnesium und Zink.

Aufgrund ihres zusätzlich hohen Gehalts an Vitamin A, B1, B2, B6, C und E gelten die kleinen "Wunderkugeln" als idealer Fleischersatz. Es ist daher nicht verwunderlich, dass Kichererbsen unseren Körper umfangreich unterstützen gesund zu bleiben.

Besonders bekannt ist hierbei die positive Wirkung von Kichererbsen bei Arteriosklerose. Aufgrund ihres hohen Kalzium- und Phosphorgehaltes sind die knochen- und nervenstärkenden Hülsenfrüchte aber auch als Vorbeugung für Osteoporose zu empfehlen.

Eine weitere wichtige Unterstützung bieten Kichererbsen aber auch für Diabetiker! So verlangsamen die kleinen Kugeln aufgrund ihres hohen Anteils an Ballaststoffen die Verdauung, wodurch die Kohlenhydrate weniger in Fett umgewandelt werden. Was sich in Folge nicht nur positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirkt, sondern auch Verstopfung & Übergewicht entgegenwirkt und unseren Darm in Schwung hält. Der Zinkgehalt der Kichererbsen unterstützt unseren Körper zudem dabei Insulin zu speichern, kurbelt unser Immunsystem an und hilft - gemeinsam mit dem enthaltenen Vitamin A - unserer Netzhaut dabei optimal zu arbeiten.

 

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