Kiwis sind vor allem für ihren Vitamin C-, Kalium- und Kalzium-Gehalt bekannt, und werden deshalb oft bei Erkältungen und Fieber empfohlen. In den aus China stammenden Früchten steckt jedoch mehr, als auf den ersten Blick zu sehen ist. So stärken sie nicht nur unser Immunsystem, sondern helfen uns auch dabei unseren Cholesterinspiegel und Blutdruck zu senken.

Während das in Kiwis enthaltene Enzym Actinidin darüber hinaus unsere Verdauung fördert, kurbelt die Aminosäure Arginin unseren Kreislauf an. Dem Arginin ist es auch zu verdanken, dass durch den Verzehr von Kiwis die Fließfähigkeit unseres Blutes angeregt wird, und diese daher der Entstehung von Thrombosen entgegenwirken.

Durch das in den Früchten enthaltene Serotonin, sollten Kiwis vor allem bei Stress nicht auf dem Speiseplan fehlen. So steigern sie nicht nur unser Wohlbefinden, sondern wirken auch stimmungsaufhellend.

 

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